Производство и продажа железобетонных изделий
Оформить заявку
+7(343) 291 41 45
/ ГОСТы

Серия 3.006.1-2/82

Типовой альбом «Серия 3.006.1-2/82. Сборные железобетонные каналы и тоннели из лотковых элементов» - один из самых популярных документов для производства ЖБИ. Конструирование каналов теплотрасс, водопроводов и иных инженерных коммуникаций требует качественных ЖБИ. Для заводского изготовления лотков, канальных крышек, опорных плит, трехслойных крышек каналов, плит перекрытия каналов и пр. используются рабочие чертежи серии 3.006.1-2/82. На сегодняшний день эта типовая серия считается недействительной, но многие ЖБК используют ей для своих производств. Дело в том, что конструкция лотков и крышек за многие годы не претерепела практически никаких видимых изменений, П-образные изделия были и остаются популярными ЖБИ для прокладки городских и индустриальных коммуникаций.

Серия 3.006.1-2/82 включает в себя:

Больший объем занимают рабочие чертежи рядовых лотков и простых плит для перекрытия каналов. Именно эти изделия являются основами каналов, по которым и прокладывается водопровод или теплотрасса. Сам канал образуется путём сварки скоб крышки и лотка, при необходимости в канал можно проникнуть, раскопав его или воспользовавшись плитами с отверстием ПО. Также для узлов трасс каналов разработаны угловые лотки, которые оформляют повороты магистралей и лотки с отверстиями для входа и выхода труб, слияния трубопроводов. Также не менее востребованы вспомогательные ЖБИ – опорные подушки, на которые укладывается трубопровод, плиты под стыки каналов, которые предотвращают сдвиги и разрывы. Для теплотрасс также спроектированы утепленные плиты, которые используются для снижения теплоотдачи каналов. Лотки и канальные плиты с доставкой – это забота для компании «Астилс», по вашему заказу мы доставим плиты железобетонные лотковые П и лотки каналов в любую точку России. 

Серия 3.006.1-2/82 – надёжные плиты и лотки

Проектировщики продумали армирование лотков и плит рядовой арматурой из стали А-III, A-I и проволоки Вр-1. Серия 3.006.1-2/82 выпуск 1 включает разбор арматурных включений лотков, а также указания по материалам для изготовления. Как правило, лотки изготавливаются из высокопрочного тяжелого бетона М200-М450, который противостоит суровым условиям эксплуатации в заглубленном состоянии. Выпуск 2 серии 3.006.1-1/82 предполагает конструктивные решения для плиты покрытия каналов. Прочность плиты покрытия каналов это не менее важная величина, чем прочность железобетонного лотка теплотрасс. Ведь и тем и тем приходится работать в условиях омывания грунтовыми водами, промерзания и нестабильной температуры, под влияниями химических реагентов. Приобрести весь ассортимент лотков, а также плиты и нестандартные ЖБИ вы можете с помощью быстрого и удобного сервиса «Астилс», также у нас вы можете бесплатно скачать типовой альбом Серия 3.006.1-2/82 и посмотреть рабочие чертежи плит.


{{ ELEMENTS.length }}
Наименование
Масса
Количество
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }} кг
{{ item.OLD_PRICE }} кг
- +
: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }} кг
Итого, вес: {{ DATA.TOTAL_SUM }} кг
Вы можете вернуться в каталог и продожить покупки
Вернуться и продолжить покупки