Производство и продажа железобетонных изделий
Оформить заявку
+7(343) 291 41 45
/ ГОСТы

ГОСТ 14098-91

ГОСТ 14098-91 Соединения сварные арматуры и закладных изделий железобетонных конструкций. Типы, конструкции и размеры.

Стандарт, предъявляющий требования к сварным соединениям из стержневой арматуры и проволоки, которые наиболее часто применяются в железобетонных конструкциях. На сегодняшний день в строительстве применяют преимущественно сборные железобетонные конструкции, изготавливаемые заводским путем. Все сварные соединения блоков сборных железобетонных изделий, взаимные соединения их (закладные части), а также соединения арматуры железобетона выполняют электрической сваркой.  Распространяется ГОСТ 14098-91 на проволоки и стрежни диаметром от 3 до 30 мм, которые соединяются путем контактной или дуговой сварки.

Документ содержит таблицы способов и технологических особенностей сварки и условных обозначений сварного соединения (маркировки). Подробный разбор каждого типа соединения, с указаниями на зависимость от типа сталей и примерами «до» и «после».

Также ГОСТ 14098-91 дает таблицу критериев оценки эксплуатационных качеств сварных соединений (прочность, пластичность, ударная вязкость, металлографические факторы и др.).


{{ ELEMENTS.length }}
Наименование
Масса
Количество
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }} кг
{{ item.OLD_PRICE }} кг
- +
: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }} кг
Итого, вес: {{ DATA.TOTAL_SUM }} кг
Вы можете вернуться в каталог и продожить покупки
Вернуться и продолжить покупки